Entre rêve pluridisciplinaire et rayonnement culturel : "Les Etats généraux de la recherche et de l'enseignemet sur l'Amerique Latine en France" Paris, mai 1983. - Vayssiere, Pierre (Toulouse FR: Presses Universitaire Du Mirail; Université de Toulouse-Le Mirail)
En 1849, el emigrado francés en México, René Masson, republicano y liberal convencido, ofrece a la reducida colonia francesa un periódico, "Le Trait d`Union". Durante casi veinticuatro años, entre la revolución liberal, la guerra civil, la Intervención franesa y el Imperio, puso su pluma vigorosa y sus talentos de polemista al servicio de los progresistas mexicanos.
Keywords: MEXICO; FRANCIA; HISTORIA; PRENSA; PERIODICOS