Un grand journaliste français au Mexique au XIXs siécle : René Masson et Le Trait d'Union. - Covo-Maurice, Jacqueline (Toulouse FR: Presses Universitaire Du Mirail; Université de Toulouse-Le Mirail)
En 1849, el emigrado francés en México, René Masson, republicano y liberal convencido, ofrece a la reducida colonia francesa un periódico, "Le Trait d`Union". Durante casi veinticuatro años, entre la revolución liberal, la guerra civil, la Intervención franesa y el Imperio, puso su pluma vigorosa y sus talentos de polemista al servicio de los progresistas mexicanos.
Keywords: MEXICO; FRANCIA; HISTORIA; PRENSA; PERIODICOS