Les chemins de la foi - les chemines du rachat. L'oeuvre évangélisatrice de Mercédaires au Pérou du XVIe au XVIIe siècle. - Quintana, Marie (Toulouse FR: Presses Universitaire Du Mirail; Université de Toulouse-Le Mirail)
Resalta la importancia de la obra evangelizadora de los Mercedarios en el Perú; sus manifestaciones por medio del arte ideográfico y musical, la lengua y la fundación de parroquias de indios. Señala que puede medirse cuán activamente participaron los Mercedarios en la evangelización del Nuevo Mundo, luchando contra la idolatría de las naciones paganas en combinación con lo que era la originalidad de su misión primigenia: el rescate.
Keywords: PER; HISTORIA; RELIGION; MERCEDARIOS; EVANGELIZACION; ORDENES RELIGIOSAS