Capacitación transformadora : plataforma básica para el desarrollo local de comunidades rurales. - Guillén Pérez, Luis Alipio; Concheiro Bórquez, Luciano (Maracay VE: Instituto de Economía Agrícola y Ciencias Sociales)
Señala que poco conocido en el hispanismo francés, Gerardo Deniz (seudónimo de Juan Almela Castell) es, en la poesía mexicana contemporánea, una de las voces mayores, original y sarcástica. Menciona que cuando ocasionalmente lo hace, en prosa o verso, su voz se tiñe de humor, de ironía y de sarcasmo, en unos textos a contracorriente en los que se hace obvio su desprecio por lo políticamente correcto y su rechazo del lirismo lacrimosos.
Keywords: FRANCIA; MEXICO; LITERATURA; POESIA