Una respuesta a Dirk Moses. - White, Hayden
Presenta un estudio hacia la filosofía de Dirk Moses en cuanto a la historiografía occidental, que surge debido al desarrollo de las ciencias sociales, y el avance de la física, que hizo que los profesionales volvieran a definir la naturaleza y el estatus de la disciplina. Sin embargo la historiografía profesional necesitaba que la historiografía práctica, cambiara su actitud en cuanto a la no aceptación de su estatus opuesto. Como conclusión se desprende que Moses expone que lo "histórico es ético", pues radica en los objetivos de la investigación histórica y los objetivos de la expresión poética. Por tal razón en la sociedad científica, la historia necesita volver a las humanidades, y éstas deben relacionarse con las artes, como propuesta a resolver las grandes cuestiones existenciales planteadas por el tiempo y otros factores a nivel social, vigentes aun en la actualidad.