Apuntes sobre el discurso feminista en América Latina. - Luna, Lola C.
Realiza un estudio sobre la historia del feminismo en América Latina, ya que la igualdad de ese entonces no se aplicaba al género, sino a la igualdad entre los individuos propietarios y representantes de la familia. Se plantea la construcción de un discurso feminista, aun vigente, con significados diferentes sobre el derecho de ejercer la mujer su rol en la sociedad. Además se estudia el género como una cuestión teórica, moral y social, la violencia del género, y el papel que cumple el género hacia el desarrollo social del individuo.