Estado, caudillismo y organización miliciana en la Provincia de Corrientes en el Siglo XIX : el caso de Nicanor Cáceres. - Buchbinder, Pablo
Analiza el ascenso y la caída de uno de los caudillos más relevantes en la historia de la provincia argentina de Corrientes, Nicanor Cáceres. El objetivo es analizar los factores que posibilitaron su ascenso, que se vinculan con distintos factores, entre otros los cambios en la configuración territorial de la provincia y los que provocaron su decadencia, relacionados con la consolidación del estado nacional a partir de 1860