Orden, patria y delincuencia en el desierto chileno. Un estudio cuantitativo sobre la Intendencia de Tacna. - Díaz Araya, Alberto (México, DF MX: Instituto Panamericano de Geografía e Historia)
Trabaja sobre métodos cuantitativos para desarrollar un estudio sociohistórico sobre los índices de delitos cometidos en la ex-Independencia de Tacna entre los años 1883 a 1926, cuando esta zona estaba siendo ocupada por el Estado chileno post guerra del Pacífico (1883).
Keywords: CHILE; HISTORIA; DELITOS