Un pueblo para 3000 habitantes : las primeras casas colectivas para empleados y obreros modestos de Mendoza (1935-1938) - Raffa, Cecilia
Describe el marco político-social en que las Casas Colectivas se desarrollaron, la problemática a la que debían responder, los antecedentes que se tomaron como base para su resolución, el papel estatal en la conformación del "pueblo", entre otras cuestiones.