Nuevos enforques sobre un período crítico. Una ventana a la producción bibliohemerográfica de los últimos treinta años sobre las relaciones entre México y Estados Unidos, 1822-1848. - Terrazas y Basante, Marcela (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Históricas de la UNAM)
Presenta los pilares que soportan a un sistema de derecho para que sea eficaz en el logro de su objetivo final de alto nivel: la protección ambiental. Hace referencia a la evolución, las características y las condiciones generales del sistema ambiental europeo que han favorecido al conjunto de políticas, instrumentos, estrategias y acciones para que sea efectivo en la consecución de un nivel elevado de protección del medio ambiente.
Keywords: EUROPA; MEDIO AMBIENTE; PROTECCION AMBIENTAL; POLITICA AMBIENTAL