El funcionamiento del sistema de protección ambiental de la Unión Europea : principios, instituciones e instrumentos. - Domínguez, Edith (México, DF MX: El Colegio de México)
Presenta los pilares que soportan a un sistema de derecho para que sea eficaz en el logro de su objetivo final de alto nivel: la protección ambiental. Hace referencia a la evolución, las características y las condiciones generales del sistema ambiental europeo que han favorecido al conjunto de políticas, instrumentos, estrategias y acciones para que sea efectivo en la consecución de un nivel elevado de protección del medio ambiente.
Keywords: EUROPA; MEDIO AMBIENTE; PROTECCION AMBIENTAL; POLITICA AMBIENTAL