Campo, campesinos y cuestión rural en Castilla La Vieja y en el Reino de León durante la Edad Moderna. Estado de la cuestión, claves y valoraciones de conjunto. - Rubio Pérez, Laureano M.
Estudia la base del marco espacial adscrito a los territorios de Castilla La Vieja y el Reino de León, España, y de los condicionantes estructurales que lo definen e identifican. Plantea la problemática del mundo rural y de la sociedad campesina en la Edad Moderna a partir del conocimiento dado por la historiografía rural.