Campo, campesinos y cuestión rural en Castilla La Vieja y en el Reino de León durante la Edad Moderna. Estado de la cuestión, claves y valoraciones de conjunto. - Rubio Pérez, Laureano M. (Salamanca ES: Editores Universidad Salamanca)
Estudia la base del marco espacial adscrito a los territorios de Castilla La Vieja y el Reino de León, España, y de los condicionantes estructurales que lo definen e identifican. Plantea la problemática del mundo rural y de la sociedad campesina en la Edad Moderna a partir del conocimiento dado por la historiografía rural.
Keywords: ESPAÑA; CASTILLA Y LEON; CASTILLA LA VIEJA; LEON; TIERRA; CAMPESINADO; POBLACIÓN RURAL; HISTORIA; ZONAS RURALES