Un análisis sucinto del Asiento de esclavos con Inglaterra (1713-1750) y el papel desempeñado por la contabilidad en su desarrollo. - Donoso Anes, Rafael
Muestra cómo la contabilidad desempeñó un papel destacado en el desarrollo del Asiento de esclavos con Inglaterra y en la política internacional seguida por Patiño en su afán de hacer frente al contrabando inglés.