Arqueología y descolonización. - Gnecco, Cristóbal
Argumenta que la arqueología puede participar en los procesos contemporáneos de descolonización si enfrenta su subordinación académica y reflexiona sobre su papel en el colonialismo histórico y si contribuye a reposicionar la práctica disciplinaria en el terreno de la intervención política.