Arqueología y descolonización. - Gnecco, Cristóbal; Frost, Jeffrey (San José CR: Museo Nacional de Costa Rica)
Argumenta que la arqueología puede participar en los procesos contemporáneos de descolonización si enfrenta su subordinación académica y reflexiona sobre su papel en el colonialismo histórico y si contribuye a reposicionar la práctica disciplinaria en el terreno de la intervención política.
Keywords: ARQUEOLOGIA; HISTORIA; CULTURA