Utopía y realidad de un proyecto ilustrado : la Sociedad Económica de Amigos del País de la Gomera. - Carretero Zamora, Juan M. (Madrid ES: Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED))
Pretende examinar cinco hipótesis relacionadas con el desarrollo de la Ley de Conciliación de la Vida Laboral y Familiar, su implantación a través de la negociación colectiva y el significado que adopta el concepto de conciliación para los distintos actores sociales. Los resultados de nuestra investigación muestran que, si bien las políticas europeas de empleo han desempeñado un "papel inductor" de dicha temática, ésta ocupa un lugar secundario en la negociación colectiva. A su vez, mientras que los sindicatos entienden la conciliación como un tema a gestionar a través del diálogo social, los empresarios la derivan al ámbito de la gestión de recursos humanos.
Keywords: FAMILIAS; LEGISLACION; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES