Europa y el rescate de cautivos en el Mediterraneo durante la temprana Edad Moderna. - Martínez Torres, José Antonio
Analiza la obtención y comercialización de las plumas de avestruz durante la época virreinal en el Cono Sur americano. Muestra cómo, dónde y quienes realizaban la obtención de las plumas y muestra el derrotero de las plumas dentro del territorio sudamericano y como eran exportados hacia España y sus colonias, y a numerosos sitios del planeta desde el puerto de Montevideo.