La extracción y el comercio de plumas de avestruz en el virreinato del Río de la Plata : una relación tripartita entre indígenas criollos y peninsulares - Suárez, Alejandro Alberto (México, DF MX: Instituto Panamericano de Geografía e Historia)
Analiza la obtención y comercialización de las plumas de avestruz durante la época virreinal en el Cono Sur americano. Muestra cómo, dónde y quienes realizaban la obtención de las plumas y muestra el derrotero de las plumas dentro del territorio sudamericano y como eran exportados hacia España y sus colonias, y a numerosos sitios del planeta desde el puerto de Montevideo.
Keywords: AMERICA DEL SUR; URUGUAY; HISTORIA; COMERCIO