La tensión Eros/Tántanos en la obra poética de César Vallejo : Un estudio hermenéutico-sicoanalítico. - Vallejo, César
Se propone demostrar que los textos poéticos vallejianos, presentan varias manifestaciones de la tensión entre lujuria, amor y sexo con la mente y la mortalidad bajo una interpretación hermenéutico-psicoanalista.