El origen de la ética : Las raíces evolutivas del fenómeno moral en F.J. Ayala. - Marlasca, Antonio (San José CR: UCR)
Analiza la explicación que da el biólogo F.J. Ayala sobre el origen de la moral desde el punto de vista biológico. Para resolver la cuestión se distingue entre el orígen de la capacidad ética que derivaría la evolución biológica, y el origen de los códigos éticos, que tendrían una raíz cultural. Al final se contrapone la explicación de J.F. Ayala a la de E.O. Wilson, quien sostiene que también las normas éticas tienen un origen biológico.
Keywords: ETICA; MORAL SOCIAL; FILOSOFIA; BIOLOGIA; BIOÉTICA; EVOLUCION SOCIAL