Lectura humanística y civilista de Lo pequeño es hermoso. (A los treinta años del clásico de Schumacher) - Valembois, Víctor (San José CR: UCR)
Señala que hace más de treinta años, E.F. Schumacher, escribió: "Small is Beautiful", un libro que dió origen a una serie de reflexiones "meta-económicas", como las llamó el autor: presupuestos, de tipo morales y metafísicos que en realidad orientaban el quehacer de su especialidad. Al hacer una interpretación literaria de dicho escrito tres décadas después de su publicación, su contenido tiene mucha relación con el entorno actual. La presente investigación se concentra específicamente en los caminos humanistas y civilistas que recorre el autor.
Keywords: FILOSOFIA; HUMANISMO; MORAL; METAFISICA