Subjetividad y cultura, una mirada freudiana. - Martínez Herrera, Manuel (San José CR: UCR)
Aborda la compleja y polémica relación entre el sujeto y la cultura, enfatizando la aportación cultural del psicoanálisis a la constitución de la subjetividad y a partir de la interrogación se dirige a aquellos aspectos comunales que propician los procesos de identidad cultural y aquellos otros aspectos que se derivan en identidades personales, sus confluencias, divergencias y tensiones.
Keywords: TEORIA FREUDIANA; SUJETO; SOCIEDAD; CULTURA; IDENTIDAD