La inmigración alemana en Costa Rica. Migración, crisis y cambios entre 1920 y 1950 en entrevistas con descendientes alemanes. - Berth, Christiane
Explica el contexto y las particularidades de la clausura del sistema ferroviario costarricense durante la administración de José María Figueres Olsen en 1995. Asimismo, intenta analizar por qué este proceso constituyó una derrota política y sindical para el movimiento popular costarricense, en especial, para los trabajadores ferroviarios.