La inmigración alemana en Costa Rica. Migración, crisis y cambios entre 1920 y 1950 en entrevistas con descendientes alemanes. - Berth, Christiane (México, DF MX: Instituto Panamericano de Geografía e Historia)
Explica el contexto y las particularidades de la clausura del sistema ferroviario costarricense durante la administración de José María Figueres Olsen en 1995. Asimismo, intenta analizar por qué este proceso constituyó una derrota política y sindical para el movimiento popular costarricense, en especial, para los trabajadores ferroviarios.
Keywords: COSTA RICA; FERROCARRILES; TRANSPORTE TERRESTRE; GOBIERNO FIGUERES OLSEN; NEOLIBERALISMO