Las trabajadoras de Medellín : entre la necesidad y la exclusión (1850-1990) - David Bravo, Alba Inés
Presenta algunas de las circunstancia que incidieron en el trabajo de las mujeres de los sectores populares en la segunda mitad del Siglo XIX en Medellín; el papel asignado, las estrategias que emprendieron como medio de subsistencia y la ideología de exclusión manifestada en el orden jerárquicao de la sociedad colombiana.