Desarrolllo Sostenible Microregional : métodos para la planificiación local. - Sepúlveda, Sergio (s.e., 2002)
Presenta definiciones teóricas y metodologías de diagnóstico, en aras de encaminar a las sociedades por la vía del desarrollo sostenible microregional, que coadyuvan en la formulación de métodos para la planificación local. Plantea que la planificación participativa del Desarrollo Sostenible Microregional tiene como objetivo orientar y promover las transformaciones multifuncionales del escenario, diagnosticando la situación actual de manera retrospectiva y generando una imagen prospectiva, para así formular la estrategia hacia el Desarrollo Sostenible y los momentos del proceso como la jerarquización de inversiones y la ejecución de proyectos. Entre los elementos teóricos expone el Trade-Offs y metodológicamente la caracterización de la microregión.