La educación intercultural : entre la igualdad y la diferencia. - Hopenhayn, Martín
Estudia el debate entre distintas soluciones contemporáneas al problema de multiculturalismo y la diversidad cultural, y que han marcado "la administración de la diferencia" y la metabolización de la diversidad. Distingue las implicaciones diferenciadas entre estas soluciones cuando se plasman en visión y modelos educativos, entendiendo la interculturalidad en un doble eje de universalidad en valores y dialogo en la diferencia. Analiza las transformaciones del sistema educacional que parecen consistentes con el paradigma de la interculturalidad, con énfasis en las relaciones intra-escuela.