Sistema electoral y exclusión intercultural. - Toloza Sarache, Martín (Bogotá CO: Universidad Santo Tomás)
Estudia los esfuerzos por realizar mejoras en el Área Metropolitana de San José por parte de 14 municipalidades en: la administración de los territorios, la gestión de cobros de impuestos y servicios y el desarrollo de planes de Ordenamiento Territorial Local (Planes Reguladores). Dentro de este ámbito, la implementación de un Sistema de Información Territorial (SIT) cobra especial relevancia, por lo que la Municipalidad de Escazú, ha desarrollado proyectos que le han permitido contestar preguntas cruciales entorno de la implementación de un SIT.
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); ESCAZU (CANTON); AREA METROPOLITANA; GOBIERNO LOCAL; CIUDADES; PLANIFICACION URBANA; PLANES DE DESARROLLO; CATASTRO