La crisis económica actual, una visión desde la economía política - Reuben Soto, Sergio
Propone una explicación basada en la tendencia a la concentración y centralización del capital y su efecto en la distribución del ingreso, que constituye estructuras de consumo y producción desequilibradas, alejadas del debido y cabal uso de los recursos comunes escasos. Estas estructuras determinan a mediano o largo plazo, rupturas en el proceso de acumulación de capital que desencadenan crisis como la actual.