La pérdida de legitimidad de los partidos políticos argentinos. - Sidícaro, Ricardo (Rosario AR: Universidad Nacional de Rosario)
Analiza las causas de la declinación de la legitimidad de los partidos políticos argentinos en el período de reconstrucción institucional abierto en 1983, este artículo se centra: 1)en el sentido de las acciones de los dirigentes políticos y 2) en las transformaciones de las subjetividades de los ciudadanos. Sostiene que en la medida que la vida política nacional de 1930-1983 se caracterizó por la violación casi permanente de las reglas democráticas, los dirigentes políticos adquirieron estilos de acción que luego obstaculizaron la contrucción de un sistema democrático moderno.
Keywords: PARTIDOS POLITICOS; ESTADO; DEMOCRACIA; ARGENTINA