El parlamento del Mercosur : ¨hacia un proceso de integración más democrático? - Alvarez, María Victoria; Martinetto, Alejandra (Rosario AR: Universidad Nacional de Rosario)
Realiza un breve análisis del alcance de la instalación de un órgano de estas características en el Mercosur, especialmente en relación al "déficit democrático"del bloque. Desde un punto de vista político, el Parlamento-que significa una señal de compromiso con la continuidad del proceso de integración-podría ejercer un papel fundamental en la defensa de la democracia y de los derechos humanos; así como en la protección de los diversos intereses de la población.
Keywords: INTEGRACION; MERCOSUR; PARLAMENTO; DEFICIT; DEMOCRACIA