Menores e inseguridad. Analizando las "cifras" de la delincuencia juvenil en la ciudad de Rosario. - Polola, Daniela (Rosario AR: Universidad Nacional de Rosario)
Analiza la información estadística proporcionada por la Corte Suprema de Justicia sobre lso Juzgados de Menores de la ciudad de Rosario para analizar la situación de los menores de edad infractores a la ley, y así poder realizar una contrastación entre los datos oficiales y aquellos expuestos por la prensa gráfica, en particular en lo referente a temas de la alta sencibilidad social tales como la inseguridad, los delitos cometidos por menores y los consecuentes pedidos de reducción de la edad de imputabilidad penal.
Keywords: ARGENTINA; ROSARIO (CIUDAD); DELINCUENCIA JUVENIL; LEGISLACIÓN; INSEGURIDAD