Abordaje del tema transversal vivencia de los derechos humanos para la democracia y la paz, en las lecciones de Estudios Sociales en décimo año en el Liceo Ing. Carlos Pascua Zúñiga - Centeno Miranda, Karen; Rojas Arce, Karol; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : K. Centeno M., 2009)
Analiza el abordaje que realizan los docentes de Estudios Sociales del tema transversal: vivencia de los derechos humanos para la democracia y la paz, en décimo año en el Liceo Ing. Carlos Pascua Zúñiga. La investigación se enmarcó dentro del paradigma naturalista y el enfoque cualitativo. Los instrumentos utilizados para recolectar datos fueron entrevistas, observaciones y grupos de discusión.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica.
Tesis (Licenciatura) --Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: DOCENTES; ESTUDIOS SOCIALES; DERECHOS HUMANOS; DEMOCRACIA; PAZ; VALORES CULTURALES; EDUCACIÓN PARA LA PAZ; ENSEÑANZA SECUNDARIA; DESARROLLO DE LOS CURRICULOS