Propuesta para trabajar la teoría del aprendizaje significativo en niños y niñas de 4 a 8 años a partir de la utilización de estrategias metacognitivas - Brenes Barquero, Carmen María; Fonseca Matamoros, Andrea; Rodríguez Ramírez, Keren; Vindas Castro, Vanesa (C. Brenes B., 2009)
El presente seminario propone lograr el aprendizaje significativo con niños y niñas de 4 a 8 años a partir de la utilización de estrategias metacognitivas, proponiendo experiencias de aprendizaje que permiten a los docentes investigadores conocer y valorar cómo los niños aprenden y a la vez realizar una propuesta basada en las necesidades e intereses significativos de los y las participantes. El estudio es de tipo cualitativo y paradigma naturalista. Entre los instrumentos están, el diagnóstico, taller y portafolio o carpeta.