Sistematización de la experiencia de inserción laboral de un docente con discapacidad visual, mediante un estudio de caso, para crear una propuesta de ajute de entorno - Conejo Marín, Sharon Sabrina; Herrera Cerdas, Mariam Francela; Ramírez Calderón, Tania María; Zamora Sánchez, Carmen María; Ramírez García, Anthia Anori; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, C.R. : S. Conejo M., 2009)
Sistematiza la experiencia de inserción laboral de un docente con discapacidad visual, para construir una propuesta de ajuste al entorno laboral que compense las limitaciones detectadas y se convierta en una herramienta de sensibilización en su ámbito de trabajo. Es un estudio cualitativo y es una investigación de estudio de caso. La población participante son estudiantes de dos sétimos y dos undécimos del Liceo Experimental Bilingüe de Belén, Heredia, que reciben clases con el docente de educación musical, que presenta discapacidad visual, además, de varios profesores de la institución y por último el docente con discapacidad visual. Utiliza como técnicas e instrumentos la observación no participativa, entrevista a profundidad del docente con discapacidad visual, entrevista a los estudiantes y entrevista a docentes y administrativos de la institución.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: DOCENTES; INTEGRACION; TRABAJADORES; DISCAPACITADOS; DISCAPACIDAD VISUAL; CIEGO; EMPLEO; DESEMPEÑO DE UN ROL