Propuesta de una Unidad Didáctica en la enseñanza de los Estudios Sociales en el tema "Conflictos políticos, étnicos y religiosos que ocurren en el mundo actual", para la inclusión de estudiantes sordos - Porras Soto, Daniela; Peña Villegas, Jennifer; Cubero Segura, María del Pilar; Zuñiga Bustos, Natalia Loreth (D. Porras S., 2009)
Elabora una unidad didáctica para la enseñanza y el aprendizaje del tema "Conflictos políticos, étnicos y religiosos que ocurren en el mundo actual", para estudiantes sordos de la sección 10-3 del Colegio Napoleón Quesada. Se utiliza el paradigma naturalista y un enfoque cualitativo de tipo etnográfico. Los sujetos de estudio son los estudiantes, los padres de familia y personal administrativo. Además, los instrumentos de investigación son: la observación, la historia de vida, la entrevista y el cuestionario.