Influencia del ambiente escolar en el rendimiento académico de las y los estudiantes del servicio de problemas emocionales y de conducta de la Escuela República del Paraguay de Circuito 06 de la Región de San José - Campos Montenegro, Wendy (W. Campos M., 2009)
Analiza los principales factores sociales y educativos que conforman el ambiente escolar y que afectan el rendimiento académico de las y los niños que asisten al SAPEC en la Escuela República de Paraguay, asi mismo, diseña recomendaciones para que el ambiente escolar permita el mejoramiento académico de las y los niños que asisten al SAPEC. El estudio es de tipo descriptivo, con un enfoque cuantitativo y cualitativo. La población esta compuesta por los estudiantes de la escuela y los docentes de primer y segundo grado, la muestra de esta investigación es de tipo pasiva y va a delimitar la población. Los instrumentos utilizados son entrevista, una observación y cuestionario.