Influencia del ambiente escolar en el rendimiento académico de las y los estudiantes del servicio de problemas emocionales y de conducta de la Escuela República del Paraguay de Circuito 06 de la Región de San José - Campos Montenegro, Wendy; Morales Piedra, Yisley; Obando Ramírez, Lidia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : W. Campos M., 2009)
Analiza los principales factores sociales y educativos que conforman el ambiente escolar y que afectan el rendimiento académico de las y los niños que asisten al SAPEC en la Escuela República de Paraguay, asi mismo, diseña recomendaciones para que el ambiente escolar permita el mejoramiento académico de las y los niños que asisten al SAPEC. El estudio es de tipo descriptivo, con un enfoque cuantitativo y cualitativo. La población esta compuesta por los estudiantes de la escuela y los docentes de primer y segundo grado, la muestra de esta investigación es de tipo pasiva y va a delimitar la población. Los instrumentos utilizados son entrevista, una observación y cuestionario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Disponible en disco compacto
Keywords: RENDIMIENTO ACADEMICO; MEDIO EDUCACIONAL; ENSEÑANZA PRIMARIA; NIÑOS DE 8 A 12 AÑOS; COMPORTAMIENTO; EMOCIONES