Propuesta metodológica para desarrollar el tema "manipulación de la herencia", del Programa Nacional de biología para décimo año - Valverde Soto, Juan; Villegas Carrera, Esmeralda; Mau Incháustegui, Silvia; Vargas González, Xinia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : J. Valverde S., 2009)
Analiza la metodología empleada en el proceso enseñanza-apendizaje por parte de dos docentes de Biología de los colegios participantes y plantea una propuesta metodológica innovadora y dinámica, para desarrollar el tema Manipulación de la herencia, del Programa de Estudios de Biología para IV Ciclo de Educación Diversificada. La investigación responde a un estudio de tipo naturalista-humanista, centrado en un enfoque cualitativo con una perspectiva inicial exploratoria. Los sujetos de investigación son estudiantes de décimo nivel de dos colegios diurnos de la meseta central, 15 de cada institución. Utiliza como instrumentos y técnicas de recolección de datos, la entrevista y un test.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; INNOVACIONES PEDAGOGICAS; DOCENTES; BIOLOGIA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; METODOS DE APRENDIZAJE; TECNICAS DE ENSEÑANZA; HERENCIA