La magia de aprender jugando : proyecto para la creación de una ludoteca en la Escuela La Fuente en la Provincia de Cartago - Brenes Ulloa, Mariela (M. Brenes U., 2009)
Propone un proyecto que pretende dar soluciones al docente, con respecto al tiempo de ocio de los niños y las niñas, durante el transcurso de la clase. Se persigue como objetivo la implementación de una ludoteca en el aula de I ciclo de la Escuela La Fuente, para contribuir con un espacio lúdico que le permita al docente utilizarla como herramienta educativa. La propuesta está planteada desde el enfoque cualitativo. La investigación puede ubicarse dentro del tipo de propuestas proyectivas. Los sujetos de estudio están conformados por la población beneficiara directa: Director del centro educativo y docente a cargo de I Ciclo, niños y niñas de I Ciclo de la Escuela La Fuente, en total de 26 niñas y niños de 7 años a 10 años, padres y madres de familia y la comunidad educativa de dicha Escuela.