Estrategias que favorecen la resolución pacífica de conflictos de los estudiantes de cuarto grado del centro educativo privado Nueva Generación - Kiewit Ledezma, Angie Cristina; Villegas Vargas, Mónica; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. ([Heredia, C.R.] : A. Kiewit L., 2010)
Analiza las diferentes herramientas, técnicas y métodos utilizados por los estudiantes y la docente de cuarto grado del centro educativo privado Nueva Generación para resolver las situaciones conflictivas que se presentan en el contexto educativo. La investigación responde al tipo de estudio cualitativo específicamente, de investigación-acción. La población de estudio está conformada por 13 niños y 9 niños con edades entre los 10 y 11 años, también se toma en cuenta la participación de los padres de familia de los estudiates como fuente de información para el estudio. Instrumentos utilizados fueron : la observación estructurada, el cuestionario y la entrevista estructurada.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura)-- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Disponible en disco compacto
Keywords: ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; CONFLICTOS; ESTUDIANTES; ENSEÑANZA PRIMARIA; ENSEÑANZA PRIVADA; TECNICAS DE ENSEÑANZA; MAESTROS DE PRIMARIA; SOLUCION DE CONFLICTOS