Filosofía para niños y niñas, una propuesta para favorecer el pensamiento reflexivo en la primera infancia - Camacho Valerio, Karen; Rizo Cuadra, Laura Virginia; Universidad Nacional. CIDE. División de Educación Básica. Maestría en pedagogía con énfasis en atención y desarrollo integral de la primera infancia (Heredia, Costa Rica : K. Camacho V., 2009)
Aborda la temática de filosofía para niños y niñas en la búsqueda de la atención integral a la primera infancia. El interés del tema surge debido a la imperante necesidad de formar seres humanos con capacidades de reflexión y pensamiento que permitan una sana interacción social propiciando oportunidades para la resolución pacífica y apropiada de los conflictos o situaciones problemáticas que la sociedad actual presenta. Se utilizó el paradigma naturalista.
Tesis (Maestría). -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: FILOSOFIA; NIÑOS; PENSAMIENTO CRITICO; PRIMERA INFANCIA; ATENCION; EDUCACION