Propuesta de capacitación a líderes gestores sobre competencias, que estimule el no uso de juegos electrónicos en los(as) estudiantes, de la Organización Educativo Alba Ocampo Alvarado. - Miranda Chavarría, Cindry; Miranda Chavarría, Gabriela; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Maestría en Gestión Educativa (Heredia, C.R. : C. Miranda C., 2010)
Analiza las medidas utilizadas por la institución educativa Alba Ocampo Alvarado del circuito 2 de la dirección regional de Liberia. Frente al uso de juegos electrónicos y sus repercuciones en el desenvolvimiento escolar de los estudiantes. Es una investigación de enfoque cualitativo descriptivo utilizando como herramienta la entrevista, cuestionarios observación y visitas a la institución y la comunidad; realiza una propuesta de capacitación sobre competencias presentes en los líderes gestores de la organización educativa que estimulen el no uso de juegos electrónicos. Se utiliza el paradigma naturalista y el enfoque cualitativo.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: CAPACITACION; LIDERAZGO; COMPETENCIA (APTITUD); JUEGOS CON COMPUTADOR; ESTUDIANTES; ESTABLECIMIENTOS DE ENSEÑANZA; PROCESOS DE APRENDIZAJE; ENSEÑANZA; GESTION EDUCACIONAL