Propuesta de gestión orientada al liderazgo institucional y comunal de la Escuela Marcelino García Flamenco en Quebrada Grande de Liberia - Díaz Quesada, Clara Marita, (C. Díaz Q., 2010)
Analiza la gestión de liderazgo a nivel institucional y comun al en la Escuela Marcelino García Flamingo ubicado en el cantón de Liberia provincia de Guanacaste, la metodología es de enfoque cualitativo, basandose en un estudio de tipo descriptivo. Los sujetos de estudio son 41 seleccionados al azar; utiliza como instrumentos los cuestionario y las encuestas específicamente cuestionarios al personal docente, padres de familia, alumnos y miembros comunales; una entrevista dirigida a la directora institucional y por último seis observaciones de la gestión realizada en el centro educativo.