Propuesta metodológica para desarrollar las habilidades motrices y cognitivas mediante estrategias lúdicas con niños y niñas preescolares - Carvajal Murillo, Nora (N. Carvajal M., 2009)
Propuesta metodológica que pretende favorecer el desarrollo de las habilidades motrices y cognitivas en niños y niñas de 5 a 6 años por medio de estrategias lúdicas. La investigación se llevó a cabo en dos grupos del nivel de transición, conformado por 56 niños y niñas de edades entre los 5 y 6 años de edad. Se efectuó una entrevista a las docentes y un registro de observación durante la dinámica del aula. La investigación está basada en el enfoque cualitativo.