Propuesta metodológica para desarrollar las habilidades motrices y cognitivas mediante estrategias lúdicas con niños y niñas preescolares - Carvajal Murillo, Nora; Murillo Mata, Ivania; Solís Argüello, Andrea; Ruiz Guevara, Susana; Chaves Álvarez, Ana Lucía; Villalobos Argüello, Elvia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : N. Carvajal M., 2009)
Propuesta metodológica que pretende favorecer el desarrollo de las habilidades motrices y cognitivas en niños y niñas de 5 a 6 años por medio de estrategias lúdicas. La investigación se llevó a cabo en dos grupos del nivel de transición, conformado por 56 niños y niñas de edades entre los 5 y 6 años de edad. Se efectuó una entrevista a las docentes y un registro de observación durante la dinámica del aula. La investigación está basada en el enfoque cualitativo.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: APTITUD MOTORA; COGNICION; JUEGOS; NIÑOS DE EDAD PREESCOLAR; PSICOLOGIA DEL NIÑO; PSICOMOTRICIDAD; MEDIO EDUCACIONAL; DOCENTES