Giras pedagógicas a museos como estrategia de aprendizaje y difusión de la cultura en I y II ciclos de la Educación General Básica - Echeverri Cantillo, Irina (I. Echeverri C., 2009)
Presenta la importancia de los museos para la potenciación del aprendizaje y los procesos de enseñanza de algunos de los objetivos de las cuatro asignaturas básicas presentes en los programas del Ministerio de Educación Pública de I y II ciclos de la Educación General Básica, mediante la aplicación de talleres pedagógicos. El paradigma utilizado es el naturalista, el enfoque cualitativo y el tipo es investigación acción.