West side story - Wise, Robert,‏ 1914-2005; Robbins, Jerome‏ , 1918-1998; Griffith, Robert E.; Prince, Harold, 1928-2019; Laurents, Arthur Levine, 1918-2011 (México : Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2007)
Obra teatral musical, está basada en la historia de Romeo y Julieta, de W. Shakespeare, pero adaptada a los tiempos modernos, en Nueva York, en los años 50, dos pandillas de jóvenes, los Sharks, inmigrantes puertorriqueños, y los Jets, estadounidenses de origen irlandés, son rivales y viven en disputas. El conflicto surge cuando María , hermana del jefe de la pandilla puertorriqueña Bernardo y Tony un ex miembro de los Jets, se enamoran.
Dolby digital
Guión, Ernest Lehman ; música, Leonard Bernstein ; letrista, Stephen Sondheim ; concepto, dirección y coreografía, Jerome Robbins ; conducción musical, Johnny Green
Natalie Wood, Richard Beymer, Russ Tamblyn, Rita Moreno, George Chakiris, Simon Oakland, Ned Glass, William Bramley, Tucker Smith, Tony Mordente, David Winters, Eliot Feld, Bert Michaels, David Bean, Robert Banas
Unidad de disco óptico Blu-Ray
Basada en la puesta de Robert E. Griffith y Harold S. Prince, libro de Arthur Laurents
Ganadora de diez premios de la Academia incluyendo, mejor película 1961.
Keywords: RELACIONES DE PAREJA; RELACIONES INTERPERSONALES; VIOLENCIA; ROMANTICISMO; ASPECTOS CULTURALES; ASPECTOS SOCIALES