American beauty - Mendes, Sam, 1965-; Ball, Alan, 1957-; Cohen, Bruce; Jinks, Dan
Trama que gira alrededor de la familia Burnham, compuesta por la pareja Lester y Carolyn con su hija adolescente Jane; y su relación con otros personajes como los vecinos Fitts. El tema central es la importancia que se da en la sociedad occidental moderna a la apariencia y al éxito económico, dejándo de lado las relaciones interpersonales, se crea una necesidad de escape reflejado por el personaje principal Lester.